Новости

В Норильск поступило более 6000 доз вакцины от коронавируса

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильск поступила очередная партия вакцины. В Центральном районе ее распределили по трем поликлиникам. Желающих привиться сейчас довольно много.

С начала вакцинации в Норильск поступило 11 480 доз вакцины, израсходовали 11 273. Об этом на городской планерке рассказал руководитель территориального отдела Министерства здравоохранения Красноярского края в Норильске Коба Кавтеладзе, пишет «Таймырский телеграф». Двумя компонентами уже привили 7550 человек.

По словам Кавтеладзе, заявка в министерство на получение новой партии вакцины сделана с запасом, чтобы меньше зависеть от поставок из Федерации в край. 

«Сегодня нам отправят 6050 доз, 3500 из них поступят в Центральный район, 1500 – в Талнах, 1000 – в Кайеркан, 50 – в Снежногорск», – сообщил руководитель территориального отдела Министерства здравоохранения Красноярского края в Норильске на планерке в мэрии. 

По словам врача-эпидемиолога Норильской межрайонной поликлиники №1 Олега Копытова, вакцина в город поступила. Норильчане сейчас стали доверчивее относиться к вакцинации и, соответственно, охотнее ставят прививки. Свою роль сыграли ничтожные поствакцинальные реакции – во многих случаях организм реагирует на прием вакцины практически без побочных симптомов. Кроме того, эффективность «Спутника» доказана, его признали не только в России, но и за рубежом. 

Как отметил Копытов, несмотря на то что горожане довольно охотно записываются на вакцинацию, до коллективного иммунитета нам еще далеко.

«Говорить об иммунной прослойке нам пока очень рано. Чтобы добиться коллективного иммунитета, вакцинировать нужно 60 процентов города. Допустим, в Центральном районе 50 000 жителей, привиты вторым компонентом около пяти тысяч. Значит, на данный момент мы достигли лишь 10 процентов иммунизации», – отметил собеседник. 

В последнее время отмечается серьезный спад в статистике коронавируса именно в Центральном районе, подтвержденные случаи регистрируются в других районах.

Ранее «Северный город» сообщал, что в крае заработала горячая линия по иммунопрофилактике, позвонив на который, норильчане могут задать любой вопрос о вакцинации.
 
Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.   

Новости с пометкой «вакцинация»

Читайте также

Смотрите также