Новости

В Норильск опять пришел «Февраль добрых дел»

image

Сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) «Норильский» традиционно проводят акцию в течение месяца и приурочивают ее ко Дню спонтанного проявления доброты, который отмечается 17 февраля.

День спонтанного проявления доброты провозглашен в 1998 году, когда состоялась первая конференция Всемирного движения за доброту. В Норильске одним днем не ограничились и проводят целый благотворительный марафон.

Сотрудники КЦОСН знают потребности и умеют решать проблемы своих подопечных. При этом социальные работники не раз убеждались, как много среди норильчан неравнодушных людей, желающих и способных помочь нуждающимся согражданам. Так, возникла идея сформировать базы данных о потребностях конкретных пожилых людей, инвалидов, многодетных семей, детей-сирот.

«Собирая информацию в единый блок, мы поможем встретиться тем, кому нужна помощь, с теми, кто готов помочь, а также передать вещи как напрямую, так и через специалистов Комплексного центра», – сообщается на сайте учреждения. 

Здесь же можно узнать, в чем нуждаются подопечные КЦСОН и сколько таких предметов или средств передвижения нужно. Например, инвалидных колясок, приборов для измерения артериального давления и сахара крови, ортопедических матрасов. Кому-то требуются памперсы и другие предметы гигиены, кто-то примет в дар комплект постельного белья, будет рад получить услуги сантехника, электрика, маляра.  

Принять участие в марафоне «Февраль добрых дел» могут все норильчане.  Заявить о своем желании и получить подробную информацию об акции можно по телефону 37-27-51.

Как говорят сотрудники КЦСОН, благотворительная акция позволит решить проблемы тех норильчан, кому трудно без посторонней помощи, еще больше сплотить жителей города, подарить им улыбки и тепло.

Новости с пометкой «благотворительность»

Читайте также

Смотрите также