Новости

В Норильск доставили мощи чудотворца Спиридона Тримифунтского

0
image

Мощи чудотворца Спиридона Тримифунтского в Норильск доставили при содействии фонда святого мученика Вонифатия. К величайшей христианской святыне можно приложиться сегодня, 5 ноября, после вечернего богослужения и завтра в течение дня в кафедральном соборе на Пушкина, 11.

Считается, что нетленные мощи чудотворца, почившего 1700 лет назад, помогают разрешить множество проблем, в том числе финансовые, жилищные, связанные с работой, и другие.

«Сегодня за вечерним богослужением будут вынесены для поклонения: икона с мощами святителя Спиридона Тримифунтского, ковчег с башмачком с мощей святителя; ковчег с мощами древних и современных святых», – сообщил руководитель пресс-службы Норильской епархии иеромонах Герман (Мельников).

Все желающие могут приложиться к святыням сегодня вечером и завтра в течение дня – престольного праздника кафедрального собора. Сегодня начало богослужения в 18:00. Завтра литургия в 9:00.

Святыни привезены с острова Корфу. В городе Керкире мощи св. Спиридона Тримифунтского хранятся с конца XVI столетия в соборе, который расположен в центре города. Церковь отличается на редкость щедрым убранством, среди донаторов были и русские цари, и австрийские императоры.

Новости с пометкой «церковь»

Читайте также

Смотрите также

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться