Новости

В небе над Норильском у пассажирского «Боинга» отказал двигатель

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Красноярске экстренно сел самолет, следовавший рейсом Токио – Франкфурт-на-майне. Как оказалось, над Норильском у него отказал левый двигатель, и экипаж принял решение об аварийной посадке. На земле к моменту приземления на случай чрезвычайной ситуации была подготовлена спецтехника, однако она не понадобилась.

В аэропорту Емельяново в столице края экстренно приземлился Boeing 787 японской авиакомпании ANA (All Nippon Airlines). На борту находились 69 пассажиров и девять членов экипажа, – они следовали из Токио во Франкфурт-на-Майне. К счастью, никто не пострадал.

По данным красноярских СМИ, причиной аварийной посадки стал отказ левого двигателя у авиалайнера. Сначала было зафиксировано падение давления масла, затем двигатель полностью вышел из строя. Это произошло в небе над Норильском. Командир корабля согласно инструкциям принял решение не рисковать жизнями людей и приземлиться. Посадка в Емельяново произошла успешно – самолет встречала спецтехника, однако она не понадобилась, сообщает интернет-источник.  Для продолжения следования пассажиров выделили резервный самолет.

Если бы норильский аэропорт носил статус международного (о чем сегодня ходатайствуют  разработчики стратегии развития Норильска до 2035 года), то посадить самолет можно было бы и в северном городе, не затрачивая полетное время до столицы Красноярья.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что на предприятии «Норильск Авиа» появились новые пилоты, бортмеханики и штурманы.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также