Новости

В начале июля в России откроется туристический сезон

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Как заявила руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова, в начале июля будут сняты ограничения на прием туристов в основных туристических центрах страны. Первой ласточкой с начала изоляции стал туристический рейс Москва – Сочи, отправившийся в понедельник, 22 июня. 

Глава Ростуризма уже заявляла ранее, что агентство примет все меры для возобновления туристических поездок внутри страны с 1 июля. При этом по-прежнему следует соблюдать все меры предосторожности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. 

«К началу июля все наиболее популярные туристические направления будут открыты для межрегиональных поездок, а значит, можно говорить о старте летнего туристического сезона. Главная задача сейчас – безопасный и доступный отдых для наших граждан от Калининграда до Владивостока»,— заявила Зарина Догузова. 

С 21 июня Краснодарский край отменил обязательную обсервацию для приезжающих из других регионов. Ограничение на передвижения внутри края сняты. Первые туристы уже прибыли на Черноморское побережье. 

Судя по продажам, россияне в этом году намерены отдохнуть, несмотря ни на что. Газета «Коммерсантъ» приводит данные по продажам билетов. Самыми популярными направлениями у российских отпускников в этом году станут Симферополь, Сочи, Анапа, Минеральные Воды, Краснодар, Геленджик, Махачкала, Калининград, Санкт-Петербург и почему-то Уфа. Кроме того, отмечает издание со ссылкой на интернет-магазин Wildberries, с самого начала июня жители страны активно скупают не только летнюю одежду, но и товары для пляжного отдыха. 

Говоря о начале туристического сезона в стране, глава Ростуризма заметила также, что на загранпоездки в ближайшее время рассчитывать пока не стоит.

Новости с пометкой «туризм»

Читайте также

Смотрите также