В лидерах – Медный завод

image

Программа производственных инициатив работает в «Норникеле» уже год. И результаты за этот период оказались весьма ощутимыми, причем со всех сторон. Так, вовлеченность работников Заполярного филиала поднялась на 12 пунктов с девяти, что коррелирует с количеством инициатив работников. Лидер вовлеченности на сегодня – Медный завод. 75% его работников вовлечены в работу по повышению эффективности производства.

Руководство компании приняло решение поощрить самых активных участников программы и выплатить им премии ко Дню металлурга. На эти цели выделено 17 млн рублей.


«Практически 40 процентов работников уже подали производственные инициативы – это хороший результат. Вклад каждого участника оценен, и я уверена, цифра, которую увидят в своих расчетных листах активные участники программы, их приятно удивит», – подчеркнула заместитель директора ЗФ «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева.

Она также заверила, что это не единоразовое премирование. И в дальнейшем «Норникель» будет подобным образом стимулировать авторов инициатив. На сегодня в программе приняли участие уже более 4,5 тысячи человек, на предприятиях создаются инициативные группы из рабочих и ИТР, которые совместно разрабатывают предложения по повышению эффективности труда на своем производстве.

«Разработано и подано более девяти тысяч инициатив. Внедренные в 2018 году инициативы уже дали более миллиарда эффекта», – назвала цифры директор департамента совершенствования деятельности Заполярного филиала «Норникеля» Ирина Воронкова.

Подать предложение может любой работник – на всех предприятиях есть бюро или отделы повышения эффективности, где помогут заполнить соответствующий бланк. Свое предложение можно оставить в специальном ящике бюро или отправить по электронной почте. По регламенту на первичную оценку инициативы отводится пять рабочих дней.

«Если она признана полезной, работнику начисляется 500 рублей, а далее уже идет градация в зависимости от результата. Если инициатива с экономическим эффектом и принято положительное решение о ее реализации, человеку сразу начисляется пять тысяч рублей, а после реализации начисляется сумма до 95 тысяч рублей», – пояснила Ирина Воронкова.

Если же предложение окажется высокоэффективным, то решение о поощрении автора принимает директор Заполярного филиала – сумма может быть значительно выше.

Фотографы Норильска и Таймыра представят свои лучшие работы

Предыдущая статья

Победитель конкурса «Рыбаки Таймыра» поймал 12-килограммовую рыбу

Следующая статья

Читайте также