Новости

В Красноярском крае увеличат охват населения вакцинацией

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Красноярском крае планируется введение новых антиковидных мер, в том числе увеличение охвата вакцинацией отдельных групп граждан до 80 процентов. Об этом сообщил в своем Telegram-канале руководитель Роспотребнадзора Красноярского края Дмитрий Горяев. 

Вопрос о продвижении вакцинации обсуждался на заседании оперативного штаба. Если ранее по постановлению главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю  предусматривался охват вакцинацией 60 процентов отдельных групп красноярцев, то теперь плановая цифра увеличена. При этом изменения коснутся вакцинации и от коронавируса, и от гриппа.

«Сейчас прорабатывается ряд других изменений в документе. В ближайшее время мною будет подписано соответствующее постановление», – цитирует Горяева NGS24.RU. 

Отдельные группы граждан – это те, кто по роду профессиональной деятельности контактирует  с большим количеством людей: работники образования и здравоохранения, социальной защиты и соцобслуживания, торговли и общепита, гостиничного сервиса и бытовых услуг, салонов красоты, соляриев, бань, саун, фитнес-клубов, бассейнов, аквапарков, сотрудники МФЦ, общественного транспорта, финансовых организаций, почтовые работники, энергетики и сотрудники сферы ЖКХ, персонал детских лагерей и центров, работники сферы зрелищных развлечений и спортивных объектов, вахтовики и постояльцы соцучреждений. 

Интересно, что в Хакасии для мотивации пенсионеров предлагается оплата в размере 500 рублей за первую прививку, а работающим гражданам разрешаются отгулы. 

Как сообщал ранее «Северный город», к началу октября в крае прошли вакцинацию около 900 тысяч человек. Тем, кто привился от коронавируса, врачи настоятельно рекомендуют вакцинироваться и от гриппа.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также