Новости

В Красноярском крае проходят массовые мероприятия по профориентации подростков

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 438 различных мероприятий – от деловых игр и квестов до конкурсов и экскурсий на предприятия – провела с начала года краевая служба занятости для детей и подростков. Цель мероприятий – знакомство ребят с востребованными и важными для региона профессиями. Помощниками службы занятости выступили активисты движения «Твои горизонты».

«Основная цель движения – помощь юным жителям региона в профессиональном самоопределении и выборе дальнейшей образовательной траектории. В этом году благодаря деятельности волонтеров около 21 тысячи школьников из 53 муниципальных образований края приняли участие в профориентационных мероприятиях», – рассказала  консультант отдела профессионального обучения и профориентации Агентства труда и занятости населения края Надежда Селина.

Так, в райцентре Назарово прошел профориентационный квест «От колоска до каравая». В нем приняли участи 112 школьников города, а организовали квест добровольцы из Назаровского аграрного техникума им. А.Ф. Вепрева, познакомившие ребят с технологиями уборки, транспортировки и переработки зерновых культур и с профессиями агропромышленного комплекса.

В Железногорске волонтеры и специалисты центра занятости провели мероприятие  в рамках выездной школы Skills для детей с ограниченными возможностями.

В Норильске волонтеры помогали в организации конкурса «Навигатор будущего», в Дудинке – с проведением онлайн-мероприятия «Специалист будущего», разработанного с учетом «Атласа новых профессий». Школьники 8–9-х классов смогли построить  свои образовательные и карьерные траектории.

Добровольцы-профориентаторы принимают участие и в ежегодных акциях «Единый день профориентации» и «Большая перемена» для школьников и их родителей. Вместе с работодателями и образовательными организациями волонтеры трудятся на проектах, адресованных различным категориям детей: «Будь успешным!» (Красноярск), «Профессиональные пробы» (Боготол), «Мой выбор» (Абанский район), «7 шагов за горизонт» (Балахтинский район), заочная школа «Волонтерство – ресурс для профессионального роста» (Богучанский район), «Я – предприниматель» (Саянский район) и других.

Ранее «Северный год» рассказывал о том, что Эффективность проектов в Норильске напрямую зависит от кадрового обеспечения, и о норильской школьнице, ставшей победительницей во Всероссийском конкурсе «Большая перемена».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «профориентация»

Читайте также

Смотрите также