Новости

В Красноярском крае прививается более семи тысяч человек в день

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – По данным на 21 июля в Красноярском крае первым компонентом от коронавируса привились 535 515 человек. А два компонента успели поставить 380 985 жителей региона. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства здравоохранения края.

В Красноярск поступило еще 10,8 тысячи доз вакцины «Спутник V». Ее уже направили во все прививочные пункты региона.
Статистика вакцинации от COVID-19 в регионе доступна на многочисленных официальных информационных ресурсах. Цифры показывают, что на 21 июля 2021 года количество людей в Красноярском крае, привитых от коронавируса хотя бы одним компонентом вакцины, составляет 535 515 человек. Это 18,75 процента от всего населения. При этом 380 985 человек (13, 34 процента от населения) – привито полностью, обоими компонентами.
Темпы вакцинации за последнюю неделю таковы:

7061 человек в день (0,25 процента от общего населения) – число новых привитых за день;

13 057 штук в день – количество всех прививок (первых и вторых);

126 дней потребуется для вакцинации 50 процентов населения с таким темпом.

План по вакцинации региональных властей – 1 300 000 человек, что составляет 45,52 процента от населения региона. На сегодня он выполнен на 41,19 процента и будет достигнут через 108 дней.

Напомним, в мире вакцинация от коронавируса проводится препаратами от Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, а также вакцинами «Спутник V», «ЭпиВакКорона, «КовиВак».

Записаться на прививку в поликлиниках можно по телефону, в регистратуре, через личный кабинет на порталах www.web-registratura.ru  и «Госуслуги». Во внебольничных пунктах вакцинация проходит в порядке живой очереди. При себе нужно иметь только СНИЛС и паспорт.

Ранее «Северный город» рассказал о том, что в Красноярске сняли фильм о «красной зоне» краевой больницы. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «вакцинация»

Читайте также

Смотрите также