Новости

В Красноярском крае появился новый торговый бренд

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Красноярском крае появился бренд органической сельхозпродукции и дикоросов SIBERIA organic. На логотипе изображена зеленая снежинка, сообщается на сайте краевого правительства.

Под этим брендом планируют развивать в регионе производство дикоросов и органической продукции, которая будет продаваться на российском и мировом рынках.

Напомним, органическая продукция – это экологически чистые сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, производство которых соответствует требованиям законодательства. 

Сейчас в регионе около 60 предпринимателей готовы заниматься такой деятельностью. По словам экспертов, биологические запасы лесных ресурсов Красноярья оценивают в три миллиона тонн, а возможный объем заготовки пищевых лесных ресурсов равен примерно 1,6 миллиона тонн.

В Красноярском крае появился новый торговый бренд

Так, в 2020 году арендаторы лесных участков заготовили более 3,7 тысячи тонн продукции (преимущественно – кедровый орех). Но фактический объем заготовки пищевых лесных ресурсов, по оценкам экспертов, может быть гораздо больше. Это связано с тем, что в основном дикоросы заготавливает население и сдает на заготовительные пункты, поэтому такая продукция не поддается подсчету. 

«Если в регионе будут предприниматели, готовые выходить именно на этот сегмент рынка, и сформированы понятные механизмы для развития органического направления, то возможно дальнейшее развитие отрасли и выход на рынки России и зарубежья органической продукции», – поясняют в региональном центре «Мой бизнес». 

Специалисты центра готовы комплексно сопровождать эти проекты, так как он имеет большую сеть филиалов в крае. Предполагается, что до конца 2022 года отделения центра появятся во всех муниципальных образованиях Красноярья, где специалисты будут ориентированы на поддержку предпринимателей, работающих в сфере заготовки пищевых лесных ресурсов либо органического производства. Открыть филиал центра «Мой бизнес» планируется и в Норильске (https://sgnorilsk.ru/news/v-noril-ske-poyavitsya-filial-centra-moj-biznes).

«Наши структурные подразделения могут предложить готовые решения по мерам господдержки для бизнеса, включая сертификацию, кредитование, вывод на внешние рынки и обучение. Все, что поможет предпринимателям и самозанятым получить господдержку, что позволит системно запустить эту отрасль», – отметил генеральный директор центра «Мой бизнес», председатель совета ассоциации «Содействие производителям и переработчикам органической продукции Красноярского края» Александр Граматунов. 
В Красноярском крае появился новый торговый бренд

Создание центров «Мой бизнес» предусмотрено национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и финансируется из федерального бюджета. В центре «Мой бизнес» можно зарегистрироваться в качестве ИП, получить выписку из ЕГРН, зарегистрировать права на недвижимое имущество, подать заявку на финансирование, проконсультироваться по вопросам открытия или ведения бизнеса, получить консультации по всем видам государственной поддержки предпринимательства и еще более 100 государственных и муниципальных услуг.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что изюминкой норильского Фестиваля северной ягоды стали желудь, сердце, шаман и другие природные скульптуры, а норильчане могут заняться ландшафтным искусством – знаниями и мастерством с жителями северного города поделятся опытные флористы и «цветочные» чемпионы 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также