Новости

В Красноярском крае ожидается третья волна коронавируса

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Глава Министерства здравоохранения региона Борис Немик на заседании комитета краевого парламента по охране здоровья заявил, что ожидается третья волна коронавируса. Новый пик заболеваемости прогнозируют в январе-феврале 2021 года. 

Обеспечивать медучреждения края кадрами и материально-технической базой будут в прежнем режиме. В этом месяце на территорию поступят 13 автомобилей скорой помощи, в январе – еще 21 машина. Куда именно направят новое оборудование, пока не сообщается. 

Особо напряженная обстановка сегодня сохраняется в Железногорске, Зеленогорске, Тасеево, Бородино и Кодинске. Там занято уже более 90 процентов коечного фонда.

Говоря о достижениях, Борис Немик упомянул об открытии инфекционного госпиталя в Ачинске. К началу следующего года такое же отделение запустят в Богучанах. Стоит отметить, на строительство больницы были направлены внебюджетные средства.

Что касается препаратов против коронавируса, то в ноябре их произвели на 65 процентов больше, чем в октябре, сообщает ТАСС. 

«За ноябрь средненедельный объем производства антиковидной группы препаратов увеличился на 65 процентов по отношению к предыдущему месяцу – российские производители в ноябре выпускали около 6,4 миллиона упаковок таких препаратов в неделю», – приводит ТАСС сообщение пресс-службы Минпромторга.

Запасы сырья и материалов «по всей антиковидной номенклатуре» были заготовлены еще летом. На это понадобилось более 10 миллиардов рублей, средства привлекли из Фонда развития промышленности. 

«Еще в начале октября российские производители вышли на объемы выпуска препаратов от коронавируса, вдвое превышающие пиковые апрельские значения. Это обеспечило существенные складские запасы, поскольку лекарства были слабо востребованы несколько месяцев подряд. Но в середине октября появился повышенный спрос и в аптечном, и в госпитальном сегментах», – подчеркнули в Минпромторге.

Таким спросом больше пользуются лекарства, которые только включили во временные рекомендации по лечению коронавируса. Чтобы удовлетворить потребности по антиковидной группе, предприятия сейчас увеличивают производственные мощности и корректируют планы с учетом приоритетного выпуска лекарственных препаратов, включенных в рекомендации Минздрава. Также идет организация дополнительных импортных поставок.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также