Новости

В Красноярском крае от коронавируса умер 17-летний подросток

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Красноярске зафиксирован первый случай гибели ребенка из-за COVID-19. Четвертая волна ударит по детям, предупреждают специалисты.

О смерти подростка сообщил на своей страничке в Instagram депутат Заксобрания края Илья Зайцев. По его словам, у ребенка развилось тяжелое поражение легких. Врачи сделали все, что могли. 

«Еду из детской инфекционной больницы на Тельмана. Сюда ежедневно привозят до 50 детей. Это в три раза больше, чем до ковида. Здесь уже развернули 80 коек и 56 из них на сегодняшний день уж заняты», – написал депутат.

Зайцев также отметил, что стало больше не только обращений, но и тяжелых случаев, когда «по-взрослому» – с кислородом или на ИВЛ.

«Сейчас в отделении четырехмесячный малыш с положительным ковидом. К сожалению, четвертая волна будет про детей, поэтому очень важно под эту задачу систему настроить», – предупредил депутат.
В Красноярском крае от коронавируса умер 17-летний подросток

Он призвал родителей не водить в садик детей с симптомами болезни, не отправлять их к бабушкам. Необходимо вызвать врача и оформить больничный. Только так можно предотвратить дальнейшее распространение коронавируса. Он также посоветовал максимально сократить контакты в предстоящие нерабочие дни и вакцинироваться.

Ранее «Северный город» сообщал, что дети должны соблюдать масочный режим в общественных местах, где много взрослых, поскольку вероятность заражения ребенка в таком случае высока. 

Врач-инфекционист рассказал о влиянии нерабочих дней на распространение дельта-штамма. 

Одобренные президентом ноябрьские «каникулы» будут полезны

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также