Новости

В Красноярском крае начали перечислять праздничные выплаты к 9 Мая

image

К юбилею Великой Победы по всей России выплатят по 75 тысяч рублей ветеранам ВОВ и по 50 тысяч труженикам тыла. В Красноярском крае получателями станут 140 тысяч человек. Перечисление денег для выплат в регионе начались уже сегодня, 3 апреля.

Средства выделены фронтовикам и труженикам тыла из федерального и краевого бюджетов. Указ о выплате подписал президент страны Владимир Путин.

Согласно документу инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и вдовы ветеранов получат по 75 тысяч. Труженикам тыла перечислят по 50 тысяч рублей.

Кроме этих федеральных выплат дополнительно от краевых властей инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч рублей. По 10 тысяч рублей перечислят несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, по 5 тысяч – лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла и вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны.  Дети погибших защитников Отечества и граждане, пережившие войну в несовершеннолетнем возрасте, получат по 3 тысячи рублей. Об этом сообщается на официальном портале Красноярского края.

«Эти выплаты – инициатива губернатора и правительства края. На финансирование данных расходов из краевого бюджета выделено более 720 миллионов рублей», – пояснила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Деньги будут выплачены в беззаявительном порядке, либо через банки, либо через почтовые отделения. Причем идти на почту пожилым людям не придется.

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой «Почта России» делает все, чтобы пожилые граждане могли оставаться дома. В апреле людям старшего поколения, получающим пенсии в отделениях почтовой связи в кассах, идти на почту не придется – почтальон доставит пенсии и пособия на дом в установленный день выплаты», – рассказала пресс-секретарь «Почты России» Анастасия Дюкарева.

Краевые власти предусмотрели в текущем году еще три дополнительные меры социальной поддержки для участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Так, ветераны смогут получить компенсацию расходов на изготовление и ремонт зубных протезов, единовременную материальную помощь на ремонт жилья и компенсацию расходов на проезд по территории края в период празднования годовщины Победы.

Новости с пометкой «9мая»

Читайте также

Смотрите также