Новости

В Красноярском крае на детей от трех до семи лет выплатили более 6,7 миллиарда рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Красноярском крае принято более 155 тысяч заявлений о назначении  ежемесячной выплаты на детей от трех до семи лет включительно. На выплаты направлено уже более 6,7 миллиарда рублей.

«Пособия назначены на 107,8 тысячи детей нашего региона. Общая сумма выплат уже превысила 6,7 миллиарда рублей. Это нововведение стало весомой помощью от государства наряду с другими мерами социальной поддержки, которые предусмотрены в рамках нацпроекта «Демография», – сообщила на официальном портале региона министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова. 
Вместе с тем поступали заявления, которые были отклонены из-за неточностей, связанных с неполным указанием всех членов семей, неверным адресом или номером счета для перечисления. В таких случаях семья может повторно обратиться за выплатой.
«Если это будет сделано еще в 2020 году, можно получить пособие за весь год или период с возникновения права на льготу», – поясняют в краевом управлении социальной защиты населения.

Ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет были введены с 1 января 2020 года по поручению президента Владимира Путина. В Красноярском крае перечислять пособия начали с 1 июня. Размер пособия в Норильске составляет 8792 рубля. Претендовать на финансовую поддержку могут семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума. При определении среднедушевого дохода семьи учитывается период за 12 месяцев, предшествующих шести месяцам перед подачей заявления. Поэтому семьям, получившим отказ по причине превышения дохода, стоит в конце года еще раз рассмотреть этот показатель с учетом сместившегося периода. 

В управлении соцзащиты уточнили, что если семья подала заявление в июле, то ее среднемесячный доход рассматривался за период с января по декабрь 2019 года. В это время, например, могли быть какие-то финансовые поступления, существенно увеличившие среднедушевой семейный доход. При повторном обращении в декабре этот период может уже не включиться, и тогда у семьи появятся все основания для получения выплаты.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также