Новости

В Красноярском крае на 46 процентов вырос спрос на почтовые отправления первого класса

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Отправления первого класса – это ускоренные почтовые отправления, которые доставляются только по территории России. От обычных они отличаются приоритетной обработкой и авиапересылкой. Таким образом можно отправить письма, бандероли и посылки. 

Доставку и вручение ускоренных отправлений можно отследить по трек-номеру в мобильном приложении или на официальном сайте «Почты России». При необходимости они могут пересылаться с уведомлением о вручении. 

Эта услуга, как отмечают в «Почте России», пользуется все большей популярностью. Так, за пять месяцев прошлого года жители края отправили и получили более 618 тысяч писем, бандеролей и посылок первого класса, а в этом году за такой же период – получилось на 46 процентов отправлений больше. 

«Для почтовых отправлений первого класса доступно бесплатное SMS-информирование о поступлении и вручении, – рассказали о нюансах сотрудники «Почты России». – Письма и бандероли первого класса могут быть заказными или с объявленной ценностью. Их можно адресовать непосредственно получателю, «до востребования» или на ячейку абонементного почтового шкафа. Они имеют предельный вес: письма – 500 граммов, бандероли и посылки – 2,5 килограмма. Отправления первого класса с объявленной ценностью могут пересылаться с описью вложения и наложенным платежом».

Ранее «Северный город» рассказал о том, что норильчане теперь могут получать посылки и письма за другого человека – сервис электронных доверенностей уже доступен на сайте «Почты России» и скоро появится в мобильном приложении

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также