Новости

В Красноярском крае коронавирусом заболели уже более 75 тысяч человек

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город»  – По последним данным оперштаба, сегодня, 15 июня, в Норильске новых инфицированных не зафиксировано. Однако за шесть последних дней (с 9 по 14 июня 2021 года)  коронавирусом заболели 27 горожан.

В целом по Красноярскому краю коронавирус сегодня лабораторно подтвердили у 122 человек. Общее количество забелевших в регионе достигло 75 047. Больше всего больных в Красноярске (25 112), на втором месте Ачинск (4872), Норильск на третьей позиции (3121). Кроме того, за последние сутки еще семь жителей края скончались от болезни, всего с начала пандемии умерли 3839 человек.

Напомним, в связи с резким ростом количества заболевших, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, мэр Москвы Сергей Собянин  объявил нерабочими днями с 15 по 18 июня 2021 года. Таким образом, в Москве выходные продлятся до 20 июня включительно. В этот период в столице приостановлена работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и аналогичных организациях, а также посещение зоопарков. В ночное время (с 23:00 до 06:00) запрещено обслуживание посетителей в предприятиях общепита (за исключением обслуживания навынос и доставки). В столичных парках и на природных территориях закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. Из-за ухудшения эпидемической ситуации в столице и Подмосковье усилили контроль за соблюдением масочного и перчаточного режима в общественных местах и ужесточили штрафы за его нарушение.

В Красноярском крае коронавирусом заболели уже более 75 тысяч человек

Кстати, в Красноярском крае дополнительные ограничения по коронавирусу решили пока не вводить. Однако теперь в регионе будут жестче следить за соблюдением существующих профилактических мер, таких как ношение масок и соблюдение социальной дистанции в 1,5–2 метра. Уже на этой неделе полицейские усилят проверки магазинов, торговых центров и общественного транспорта. В правительстве края добавили, что новые ограничения могут ввести, если ситуация продолжит ухудшаться.

Ранее «Северный город» также сообщал о том, что в регион поступила очередная партия вакцины от коронавируса, а губернатор края предупредил о возможной третьей волне ковида. В то же время в Красноярском крае растет число заболеваемости COVID-19: в  Минздраве подчеркнули, что жители региона будут продолжать болеть, пока не будет коллективного иммунитета.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «статистика»

Читайте также

Смотрите также