Новости

В Красноярском крае испытают новейшую ядерную ракету «Сармат»

image

Новейшее оружие начнут испытывать в Красноярском крае в начале 2020 года, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на данные Минобороны России. 

«Сармат» (РС-28) призваны заменить советские ракеты Р-36М2 «Воевода», находящиеся на вооружении Ракетных войск стратегического назначения РФ. Испытания нового оружия начнутся в следующем году. После отработки на космодроме Плесецк на Камчатке, где ее запустят не меньше пяти раз, испытания проведут в Красноярском крае, в ракетной дивизии под Ужуром. Подобные испытания не проводились на территории нашего региона с 1987 года.

62-я ракетная дивизия РВСН (Ракетные войска стратегического назначения) расположена в закрытом поселке Солнечный (ранее назывался Ужур-4). Рядом находится город Ужур с населением более 15 тыс. человек.

Если все пройдет успешно, ракетный комплекс будет поставлен на вооружение уже в 2021 году.

«Сармат» – российский стратегический ракетный комплекс с многоступенчатой межконтинентальной баллистической ракетой. Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию назвал РС-28 очень грозным оружием: у новой системы ограничений по дальности практически нет – она способна атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс, даже перспективные системы противоракетной обороны ей не помеха. «Сармат» заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету «Воевода».

Новости с пометкой «военные»

Читайте также

Смотрите также