Новости

В Красноярском крае допограничения по коронавирусу пока не вводят

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Красноярском крае дополнительные ограничения по коронавирусу решили пока не вводить. Однако теперь в регионе будут жестче следить за соблюдением существующих ограничений, таких как ношение масок и соблюдение социальной дистанции в 1,5–2 метра. В правительстве края добавили, что новые ограничения могут ввести, если ситуация продолжит ухудшаться.

В Норильске еженедельно с середины 2020 года проходят контрольные рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах: всего проведено 64 рейда, с начала 2021 года – 33. За это время выявлено более 50 фактов нарушения режима и составлено более 50 протоколов. За нарушение масочного режима предусматривается штраф от одной тысячи до 30 тысяч рублей.

Специалисты отдела транспорта управления городского хозяйства администрации города совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции еженедельно по вторникам проводят контрольные рейды по соблюдению масочного режима на пассажирском автотранспорте. 

В ходе рейдов сотрудники полиции составляют протоколы в отношении нарушителей масочного режима и проводят разъяснительную работу. 

В Красноярском крае допограничения по коронавирусу пока не вводят

Сотрудники Роспотребнадзора пояснили, что водители рейсовых автобусов марки МАЗ, поскольку они отделены кабиной от пассажиров, могут маски не носить. Масочный режим остается обязательным для водителей автобусов ПАЗ и кондукторского состава.

«Люди стали лояльнее относиться к рейдам. Когда происходит межведомственное мероприятие, мы раздаем маски, и практически всегда люди соглашаются надеть их», – рассказал главный специалист отдела транспорта управления городского хозяйства администрации города Норильска Егор Стеклянников.

Сегодня в Норильске состоится заседание штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. 

Ранее «Северный город» уже писал о том, что в России разработали вакцину от любого вида мутации COVID-19, и о том, что на финальную стадию испытаний выходит вакцина от туберкулеза.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также