Новости

В Красноярском крае число банкротств за год выросло на 70 процентов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В 2020 году в Красноярском крае обанкротились 1300 человек. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ». 

Согласно подсчетам регион занял четвертое место среди других субъектов СФО по количеству обанкротившихся. Такие же показатели у Иркутской области, но если там в сравнении с 2019 годом прирост составил только 19 процентов, то в Красноярском крае количество новых банкротов выросло на 70 процентов.

Первое место в списке заняла Новосибирская область – 3300 физлиц признали несостоятельными, при этом в 2019 году статус банкротов получили в два раза меньше жителей региона. На втором месте – Омская область. Там в 2020 году разорились 2200 человек, по сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос больше чем в полтора раза.

Третье место занял Кузбасс – 1400 физлиц признали себя банкротами. На пятом месте Республика Тыва: здесь таких 100 человек – на 43 больше, чем в 2019 году. Всего же в СФО признали обанкротившимися 11 700 человек – это на 67 процентов больше, чем годом ранее.

Такой прирост банкротов напрямую связывают с экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса. По словам экспертов, если раньше к банкротству приводило легкомысленное отношение к личным финансам, неуплата кредитов и просроченные долги, то в 2020 году появился новый тип банкротов. Как правило, это люди, работающие в сфере туризма, гостиничном бизнесе, общепите, а также некрупные ИП, имеющие до кризиса отличную кредитную история и стабильный доход. Однако в 2020 году изменения в их экономической ситуации вызвала пандемия и связанные с ней ограничения.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также