Новости

В Красноярский край увеличили поставки вакцины от коронавируса

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Ситуация с коронавирусом в Красноярском крае продолжает ухудшаться. Чтобы уберечь людей от заражения ковидом, в регион увеличили поставки препаратов для вакцинации. На этой неделе в поликлиники и больницы края доставили 50 тысяч доз вакцины, еще 40 тысяч будут отгружены на склады в ближайшие дни, сообщает оперштаб Красноярского края.

Красноярский край сейчас находится на 15-м месте по количеству привитых среди регионов РФ (за последние сутки прививки от коронавируса в регионе поставили 2603 человека), сообщается на сайте kras.mk.ru. По подсчетам специалистов, если вакцинация будет продолжаться теми же темпами, то 50 процентов населения региона будут привиты от COVID-19 через 417 дней. Больше всего привитых, по статистике, в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что в связи с ухудшением эпидситуации в Красноярском крае введены новые ограничения. Так, в нашем регионе с 19 июня приостановлена работа детских развлекательных центров и игровых комнат в торговых центрах. Фуд-корты в ТРЦ работают только навынос или на доставку заказов. 

Также в регионе усилен контроль за соблюдением масочного режима. Нарушителям грозит административная ответственность: штрафы для граждан – до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – до 300 тысяч. Проверки по соблюдению противовирусных мер будут проводиться до снятия всех ограничений.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также