Новости

В Красноярске все школы эвакуировали из-за сообщений о минировании

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В краевой столице сегодня эвакуировали персонал и учащихся из более чем 100 школ. Причина – массовые сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в учебных учреждениях. Об этом сообщили красноярские СМИ.

По данным антитеррористической комиссии Красноярского края, с начала 2022 года на электронные адреса нескольких организаций, учреждений и ведомств поступили ложные анонимные сообщения об угрозах терроризма. 

В результате преступной деятельности неустановленных лиц нарушено функционирование образовательных организаций и учреждений столицы региона: в Красноярске провели полную эвакуацию учеников, педагогов и технического персонала всех школ (их более 110). Сейчас учреждения проверяются, опасных предметов в них не найдено.

Еще раньше появилась информация об эвакуации посетителей трех торгово-развлекательных центров Красноярска. Причиной стали такие же сообщения о минировании зданий. На месте проводят работу полицейские и сотрудники экстренных служб. 

Напомним, накануне в Екатеринбурге после сообщений о минировании эвакуировали более 150 школ. По сообщениям представителей силовых структур, звонки были сделаны из-за рубежа, так как использовалась IP-телефония. По мнению стражей порядка, подобные сообщения призваны отвлечь силы правоохранительных органов. Кроме того, в прокуратуре Свердловской области тоже ведут проверку по факту полученной информации о массовом минировании образовательных учреждений.

В соцсетях Норильска тоже появилась информация об эвакуации двух школ. В городской полиции сообщения пока не комментируют.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят меры по обеспечению безопасности граждан и устанавливают источники информации.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также