Новости

В Красноярске сняли фильм о «красной зоне» краевой больницы

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Красноярский режиссер-документалист Константин Селин снял короткометражный фильм «Третья волна» о работе и жизни медиков, которые борются с коронавирусом. В создании картины помогали врачи, работающие в инфекционных госпиталях Красноярской краевой клинической больницы. 

Съемки проходили в июне 2021 года в «красной зоне» больницы. Константин Селин, как режиссер и оператор фильма, несколько дней провел в инфекционном госпитале и запечатлел атмосферу отделения, где врачи и пациенты круглосуточно борются с COVID-19. 

Константин Селин родился в Красноярске, живет и работает сейчас в Петербурге, но продолжает снимать фильмы о Красноярском крае. В этот раз он приехал на родину в отпуск и внезапно оказался в «красной зоне» коронавирусного госпиталя, причем добровольно, сообщает «Наш Красноярский край». 

«Погрузившись в мир войны с «невидимым врагом», я решил сделать короткометражный фильм, который, как мне кажется, может быть важен для людей сегодня. Наверное, лучшее средство от коронавируса – это сознательность. Когда вокруг так много противоречивой информации, важно увидеть ситуацию своими глазами», – считает режиссер. 

Главный врач краевой больницы Егор Корчагин поддерживает точку зрения режиссера на проблемы, связанные с развитием эпидемического процесса на данном этапе. По его словам,  фильм – это обращением к людям, которые еще не столкнулись с этим недугом. 

«Мне кажется, если люди увидят наш фильм, им будет легче принять решение о том, стоит ли им вакцинироваться, почему нужно оставаться дома и оградить своих родственников, особенно пожилых, от лишних контактов... Это очень важно, потому что мы сейчас все оказались на войне, и большинство из участников этой войны работает на износ», – отметил Егор Корчагин. 

Продолжительность фильма «Третья волна» около 18 минут. Премьерный показ ленты состоялся в эфире нескольких красноярских телеканалов. В среду, 21 июля, лента появится на Youtube-канале режиссера. 

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что более миллиарда рублей направят на борьбу с коронавирусом в Красноярье - деньги выделят из краевого бюджета, помогут финансово и крупнейшие предприятия региона, и что COVID-19 можно заражаться неограниченное количество раз - все зависит от образа жизни и соблюдения антиковидных мер. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram .

Новости с пометкой «covid-19»

Читайте также

Смотрите также