Новости

В Красноярске массажистка сломала ноги 7-месячной девочке

image

Врачи прописали девочке лечебный массаж, так как малышка появилась на свет раньше срока. Родители обратились к знакомой массажистке, не подозревая, что процедура, которая должна была принести положительный эффект, закончится трагедией, сообщает «ТВК Красноярск».

Массажиста-частника для своей малышки родители выбрали не по совету знакомых и не по объявлению. Этот же мануальный терапевт делала массаж и их двоим первым детям. И все было нормально.

В этот раз что-то пошло не так. После предпоследней процедуры малышка затемпературила, вела себя очень тревожно, от любого прикосновения вздрагивала. А вечером мама малышки обратила внимание, что правая ножка перестала двигаться, пришлось срочно обращаться в больницу. Там диагностировали перелом обеих ножек, причем правой в трех местах! Сейчас малышка уже идет на поправку, но ее родители намерены подать заявление в полицию, чтобы ни один грудничок не пострадал от действий горе-специалиста. К слову, за один курс массажа и незаконченный второй родители заплатили более 80 тыс. рублей.

Как сообщает «ТВК Красноярск», массажистка поначалу своей вины не признавала, а потом предложила вернуть часть денег. Затем медик перестала выходить на связь. С телекомпанией она тоже отказалась общаться.

Ситуацию прокомментировали в краевом Минздраве. Там отметили, что подобные случаи происходят нечасто, но родителям грудничков порекомендовали обращаться только в официальные медучреждения.

«Маме необходимо было для прохождения лечения обратиться в свою поликлинику по месту прикрепления, которое имеет соответствующую лицензию на оказание массажа. Квалификации «детский массажист» не существует, есть только квалификация «медицинская сестра по массажу». Она раз в несколько лет должна подтверждаться, специалист должна иметь действующий сертификат», – пояснила «ТВК Красноярск» Дина Володина, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Красноярского края.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также