Новости

В крае утвердили Закон о финансовой поддержке переживших войну

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На сессии Законодательного собрания Красноярского края 27 мая депутаты рассмотрели законопроект сразу в двух чтениях,сообщает пресс-служба регионального парламента

Инициатива поддержать людей, переживших тяжелое военное и послевоенное время, от краевых властей прозвучала в преддверии 76-й годовщины Победы. Выплата предназначена тем жителям Красноярского края, кто в годы Великой Отечественной войны был ребенком и по состоянию на 3 сентября 1945 года не достиг 18 лет. 

Таких в крае почти 99 тысяч человек. На дополнительную выплату к пенсии в ближайший год из региональной казны выделят около 485 миллионов рублей. 

Обращаться в управление социальной защиты населения за выплатами пожилым людям не придется, рассказали «Северному городу» в управлении. База данных сформирована, и дополнительные выплаты людям будут начислять автоматически. 

В Норильске их получат более 1800 человек. Скорее всего, деньги – 400 – рублей поступят получателям во второй половине июня.

Ранее «Северный город» рассказывал, кто из россиян с 1 июня будет получать увеличенную пенсию. А также о том, что в крае начали выплачивать по одному миллиону рублей семьям медицинских работников, погибших от коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также