Новости

В крае создадут особые аварийно-спасательные отряды

image

#НОРИЛЬСК – Северный город – В 2021 году в Сибири начнут создавать первые подразделения арктических спасательных отрядов. Об этом официально сообщает сайт МЧС России. Включение авиационного и спасательного звена повысит мобильность сил и средств МЧС в Арктической зоне.

В крае создадут особые аварийно-спасательные отряды, которые будут базироваться на арктических территориях.

Красноярский центр укомплектуют новыми образцами авиационной, морской, пожарной, водолазной, спасательной техники, средствами связи, оборудованием и снаряжением с учетом экстремальных природных условий региона, заявил председатель окружного совета территориальных органов МЧС в Сибирском федеральном округе Виктор Орлов.

«В 2021 году начнутся первые строительства подразделений пожарной охраны, и в ближайшее время состоится переход к созданию первого крупного центра. Утверждена дорожная карта развития сил и средств в Арктической зоне до 2035 года. Включение авиационного и спасательного звена повысит мобильность сил и средств МЧС в Арктической зоне», – отметил Виктор Орлов. 

Кроме того, в рамках данной дорожной карты планируется не только создание объектов инфраструктуры и оснащение техникой, но и обучение личного состава.
Напомним, ранее «Северный город» писал, что замглавы МЧС РФ Александр Чуприян сообщил, что в Красноярском крае планируется создание арктического комплексного аварийно-спасательного центра. Речь тогда шла о том, что поисково-спасательный отряд и арктическое авиационно-спасательное звено будут созданы в городском поселении Диксон

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Арктика»

Читайте также

Смотрите также