Новости

В ковидных госпиталях Норильска уменьшают коечный фонд

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В ковидных госпиталях, оборудованных в поликлинике на Кирова, 23, и оганерской больнице сокращают количество коек. В настоящий момент в двух медучреждениях осталось 100 коек. 

О состоянии коечного фонда в ковидном госпитале, развернутом в поликлинике на Кирова, 23, «Северному городу» рассказал руководитель госпиталя для больных COVID-19 Норильской городской больницы №2, Константин Калинин.

«Сейчас в госпитале осталось 60 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Заняты из них примерно 60 процентов коек», – отметил Калинин.

В оганерской больнице с 1 марта коечный фонд сократили на 20 коек. На данный момент их осталось 40. На сайте регионального Минздрава указывается, что по  состоянию на 1 января 2021 года в ковидном госпитале на базе Норильской межрайонной больница №1 было развернуто 120 инфекционных коек. Стабилизация ситуации позволила сократить специализированный фонд практически на две трети.

Ковидный госпиталь на базе больницы открылся в августе. Однако медучреждение продолжало и продолжает принимать пациентов и с другими диагнозами. По словам главврача Натальи Морозовой, сейчас в больнице полноценно оказывают все виды помощи по 41 профилю (пульмонология, реабилитация, эндоскопия, хирургия, кардиология, в том числе и высокотехнологичная, и прочие). В стационарах помощь получают 689 пациентов.

«Но, несмотря на сложную ситуацию, мы не прекращали оказание помощи пациентам, в том числе и  в нашем высокотехнологичном сосудистом центре. Только с  начала года в нем поведено уже порядка 30 коронарографий со стентированием», – отметила Морозова.

Здравоохранение  северных территорий находится на особом контроле министерства. В феврале в Красноярске прошло совещание по развитию больницы Оганера – обсуждались кадровые ресурсы и потребности, дальнейшее развитие материально-технической базы учреждения, планировались средства на ремонты, в том числе, на ремонт лифтов и замену окон. В середине марта состоится очередной рабочий визит в северный город заместителя министра здравоохранения Александра Украинцева и специалистов краевых учреждений.

В январе «Северный город» сообщал, что один из ковидных госпиталей, располагающийся по адресу улица  50 лет Октября, 12, обратно перепрофилировали в педиатрическое отделение.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «covid-19»

Читайте также

Смотрите также