Новости

В КДЦ им. Высоцкого полным ходом идет ремонт

image

Ремонт в культурно-досуговом центре им. Владимира Высоцкого – событие долгожданное. Устаревшее оборудование кинозала меняют на новое. Современная аппаратура расширит возможности для показа фильмов. Сеансы смогут посещать и люди со слабым зрением и слухом.

С момента постройки КДЦ им. Высоцкого капремонт в нем не проводился ни разу. Кинозал морально устарел, износился, требуется сменить и кинооборудование, работающее тут с 2010 года.1

Оснащение кинозала проведут на грантовые 5 миллионов рублей. На эти деньги закупили современный проектор и звуковое оборудование. В город оно должно прийти к декабрю. Новая аппаратура позволит смотреть фильмы слабослышащим и слабовидящим людям благодаря системе тифлокомментирования, пояснила и.о. директора КДЦ Наталья Титова.

Рабочие снимают старую гребенку в зрительном зале

Старые кресла в зале уже демонтированы, сейчас подрядчик «СМЭП плюс» снимает старую гребенку под ними. Новые современные кресла уже закуплены, они шире прежних и удобнее. Увеличится и расстояние между рядами. Правда, это приведет к уменьшению числа зрительских мест с 328 кресел до 270, зато станет комфортнее.

В ходе ремонта также полностью заменят звукоизоляционные потолочные плиты, смонтируют новое освещение. На полу поменяют гребенку под кресла и уложат новое покрытие. При этом будут применены новые звукопоглощающие конструкции и материалы, которые улучшат динамику звука в зале.

«Мы хотим, чтобы первый кинопрокат в отремонтированном зале произошел уже на новогодних каникулах. Идея амбициозная, конечно, но будем стараться», – сказал начальник УКРиС Дмитрий Самородов.

А уже в следующем году в рамках того же контракта работа отремонтируют гардеробную, вестибюль, лестничные клетки, туалетные комнаты. Общая сумма контракта на два года – 16,2 миллиона рублей, все работы должны быть завершены к 20 августа будущего года.

Новости с пометкой «ремонт»

Читайте также

Смотрите также