Новости

В Кайеркане скоро станет на одну гостинку меньше

image

Здание гостиничного типа по Надеждинской, 26, признали аварийным в 2016 году, в 2019-м дом вошел в программу по сносу. Стоимость демонтажных работ обойдется в сумму более 19 миллионов рублей.

Аварийный дом по Надеждинской, 26, огорожен, на площадке трудится тяжелая техника. Полным ходом идут подготовительные работы – создается насыпь для защиты городских коммуникаций, которые проходят в подвале гостинки.

«Подрядная организация, которая работает на объекте, из Липецка. Сейчас специалисты немного отстают от графика. Для демонтажа здания понадобилось дополнительное специализированное оборудование. В данный момент мы ждем его поставки, оно находится на разгрузке в Дудинке», – рассказал Сергей Гарбарук, начальник производственного отдела УЖКХ.

Определенные сложности вызывает и непосредственная близость гостинки к зданию полиции и жилым домам. Но специалисты успокаивают: опасности аварийный дом не представляет, он устойчив, и самопроизвольного разрушения не произойдет.

Гостинка пустует уже долгое время, жителей расселили. А можно ли было сохранить дом? На этот вопрос специалисты отвечают однозначно: нет.

«Здания гостиничного типа имеют ограниченный срок эксплуатации – 30 лет. И этот дом давно его превысил. Здание пытались сохранить: проводили мероприятия по усилению фундамента. А вот стеновые газозолобетонные панели восстановлению не подлежат в связи с хрупкостью материала. Поэтому такие дома расселяются. А после демонтируются», – добавил Сергей Гарбарук.

Здание демонтируют методом обрушения. Все работы планируют завершить до конца ноября этого года. Стоимость демонтажных работ около 19 миллионов рублей.

Новости с пометкой «Кайеркан»

Читайте также

Смотрите также