Новости

В июне для норильчан откроется новый сезон «Музейной продленки»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – «Музейная продленка» не зря остается самой популярной из программ музея для школьников. Она решает сразу две важные задачи: организует детский досуг в дни школьных каникул и пробуждает живой научный интерес. 

«Музейная продленка» будет работать как в самом Музее Норильска (Ленинский, 14), так и в его талнахском филиале (Енисейская, 8а). Она рассчитана на детей от 7 до 11 лет, поэтому детям не просто будут давать интересные факты и знания – их ждут игры, приключения и увлекательная командная работа.

Фото: Евгений Жуков

Первые тематические смены начнутся уже 7 июня. Так, в Норильске стартует тематическая смена «Юные астрономы». Вместе с музейными гидами ребята смогут почувствовать себя настоящими астрономами-исследователями, отправившись в экспедиции за пределы Солнечной системы, на Альфу Центавру, Бетельгейзе или Мицар. Поможет им в этом музейная игровая научно-тренировочная база для подготовки к космическим миссиям. Это интерактивное пространство, где можно примерить на себя роль космонавта, узнать много полезного для выживания на земле и в космосе. Ключом к любому маршруту станут космические задания и испытания. «Космическая» смена продлится до 29 июня.

Вторая тематическая смена в Музее Норильска пройдет с 5 по 23 июля. Называется она «Юные полярники» и посвящена Арктике. Ребятам предстоит научиться строить нартяной чум, снаряжать в экспедицию собачью упряжку, ориентироваться на местности, читать и составлять карты и работать в единой команде. Воображение поможет им перенестись на Северный полюс, пройти сквозь пургу к метеорологической станции, спасти товарищей, оказавшихся на тающей льдине. Летняя «зимовка» под руководством научных сотрудников музея обещает быть нескучной.

 
Талнахская «продленка» ждет тех, кто увлечен химией. Тематическая смена «Юные химики» пройдет в талнахском филиале музея (Енисейская, 8а) с 7 по 29 июня. Ребятам предстоит заняться увлекательной наукой в музейной «Лаборатории естественных наук», изучить уникальные свойства таймырских ископаемых, узнать, какую роль играют норильские металлы в жизни города, людей и всей планеты. Научные сотрудники музея проведут с юными химиками их первые в жизни химические опыты задолго до начала школьного курса химии. 

Каждая тематическая смена состоит из 15 занятий по три часа каждое. Стоимость посещения одного занятия – 300 рублей, а для постоянных участников каждое пятое занятие бесплатно. Время работы «продленки» – с понедельника по пятницу с 14 до 17 часов. Забронировать место в группах «Юные астрономы» и «Юные полярники» можно по телефону  46-13-27 , в группе «Юные химики» – по телефону 44-27-81.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «дети»

Читайте также

Смотрите также