Новости

В инвестпроекты в Арктической зоне потребуется 200 работников

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Около 200 вакантных мест открыто в банке вакансий службы занятости для работы в инвестиционных проектах в Арктической зоне края. Это Норильск, Туруханский район, Таймырский Долгано-Ненецкий и Эвенкийский муниципальные районы, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В службу занятости поступило свыше 150 анкет от кандидатов. Часть из них находится на рассмотрении у работодателей, с некоторыми уже проводятся собеседования. Сбор анкет продолжается. 

Средняя зарплата специалистов в инвестпроектах – 85,4 тысячи рублей. Любой житель Красноярского края может попасть в кадровый резерв Арктической зоны региона. Для этого достаточно заполнить анкету на интерактивном портале Агентства труда и занятости населения.

«Перспективная кадровая потребность инвестпроектов Арктики исчисляется десятками тысяч специалистов. Именно поэтому уже сейчас формируется кадровый резерв», – пояснил руководитель регионального Агентства труда и занятости населения Виктор Новиков.

Ранее «Северный город» рассказал о том, что школьников Норильска знакомят с профессиями «Норникеля» – для ребят проводят экскурсии в центре подбора персонала компании. А кроме того, недоступных для женщин профессий будет меньше – за последние 20 лет список сократился в 4,5 раза 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Арктика»

Читайте также

Смотрите также