Новости

В горсовете Норильска предложили дополнительную помощь детям с нарушениями здоровья

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильский депутат предложила дополнительную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Инициативы Натальи Плотниковой рассмотрели на очередной комиссии по социальной политике. Изменения касаются выездных соревнований и срока реабилитационных мероприятий для ребят с ОВЗ

В Норильском горсовете намерены расширить перечень льгот для детей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря предложениям депутата Натальи Плотниковой родители, воспитывающие детей с ОВЗ, смогут получать дополнительную финансовую помощь из городского бюджета. Речь идет о мерах поддержки ребятишек, имеющих инвалидность третьей, четвертой и пятой групп.

На основании существующего постановления краевого правительства юные норильчане из этой категории в настоящее время могут проходить бесплатный курс в реабилитационном центре для детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Виктория» в течение не более 90 дней в календарном году. Но этого времени недостаточно: чаще всего таким детям требуется куда более длительный курс для восстановления здоровья. Продолжить процедуры можно, но за дополнительную плату из кармана родителей.

Наталья Плотникова предложила исправить ситуацию и частично возмещать родителям стоимость получения социально-бытовых услуг в центре «Виктория», если они превышают установленный 90-дневный срок. Новое решение депутатской комиссии предусматривает возмещение 80 процентов фактически понесенных родителями затрат.

Кроме того, Наталья Плотникова считает, что инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья должны принимать участие в турнирах и спортивных соревнованиях за пределами Норильска за счет средств муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта». Теперь в выездных соревнованиях смогут участвовать инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья, в том числе старше 18 лет.

Новости с пометкой «дети»

Читайте также

Смотрите также