Новости

В городской спартакиаде победила команда НГИИ

image

Спартакиада среди бюджетных организаций, вузов и организаций силовых структур завершилась в самом конце прошлого года. Она охватила девять видов спорта: волейбол (юноши), баскетбол, мини-футбол, лыжные гонки, настольный теннис, плавание, легкую атлетику, гиревой спорт, пулевую стрельбу.

Награды победителям вручили в минувшие выходные в БОКМО. Первое место – у студентов Норильского государственного индустриального института, второе – у команды «Учитель», третье – у пожарных из 7-го отряда Федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю.

«Команда «Учитель» была впереди нас, но в конце студенты собрали свою волю в кулак, проявили спортивный характер, сплоченность и доказали, что могут быть победителями, – рассказал заведующий кафедрой физвоспитания НГИИ Валерий Дубровин, оказавший поддержу в проведении спартакиады. – Хотелось бы поблагодарить наших тренеров, которые помогают достичь высоких результатов: Кирилла Воронина, Ивана Котикова, Рената Мансурова, Анвара Кафарзада, Григория Карижского. Они вносят большой личный вклад в развитие студенческого спорта в Норильске».

Студенты НГИИ участвуют также в спартакиаде «Норникеля», соревнуются со спортсменами, работающими на предприятиях горно-металлургической компании.

«В составе этих команд много мастеров и кандидатов в мастера спорта. Соревнуясь с ними, студенты показывают хорошие результаты и занимают призовые места. Наших выпускников-спортсменов с удовольствием приглашают на работу на предприятия компании. Встречаясь на спортивных площадках, бывшие выпускники и нынешние студенты, общаясь, поддерживая друг друга и делясь опытом, создают теплую дружескую атмосферу», – отметил Валерий Дубровин.

Он также поздравил всех студентов сборных команд НГИИ, пожелал им здоровья, спортивных побед и успехов в учебе.

Читайте также

Смотрите также