Новости

В феврале в России появится третья зарегистрированная вакцина от коронавируса

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Минздрав России получил от Центра имени Чумакова пакет документов для регистрации вакцины против новой коронавирусной инфекции, они направлены на экспертизу. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на селекторном совещании с представителями регионов.

«В Минздрав России поступил пакет документов для регистрации третьей российской вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной Федеральным научным центром исследования и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова Российской академии наук. Это цельновирионная инактивированная вакцина. Документы направлены на экспертизу, по ее окончании будет решаться вопрос государственной регистрации», – цитирует ТАСС Михаила Мурашко. 

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что регистрация третьей российской вакцины от коронавируса ожидается 18 февраля. Вакцину будут вводить дважды с интервалом в 14 дней. Препарат следует хранить при температуре плюс 2–8 градусов. Предположительно, препарат появится в гражданском обороте в марте этого года, сообщает Lenta.ru.

Напомним, первую вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали в августе 2020 года. Ее первую партию выпустили в гражданский оборот в сентябре того же года. Вакцина «Спутник V» создана на основе другого аденовируса, в который встроен ген коронавируса. При попадании в клетки он образует в них белки – они вызывают иммунитет и способствуют развитию антител. 

Второй в октябре прошлого года регистрацию прошла вакцина «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор». В ней нет биологического агента, а содержатся синтетические аналоги участков вирусных белков. 

Вакцина Центра имени Чумакова разработана на основе погибшего коронавируса. Содержащийся в нем белок будет вызывать иммунный ответ.

Новости с пометкой «вакцинация»

Читайте также

Смотрите также