Новости

В этом году в 50 норильских домах проведут капитальный ремонт

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске продолжается реализация региональной программы капитального ремонта. Так, в 2020 году в 28 домах обновят крыши, в 18 МКД заменят систему электроснабжения, еще в четырех – системы тепло- и водоснабжения. Таким образом, капитальный ремонт проведут в 50 норильских домах.

Часть работ уже провели за летний период. В частности, к сентябрю отремонтировали крыши 15 домов, расположенных по адресам: Ленинский проспект, 35, 45, 47, 47а; улица Завенягина, 6, 7; улица Талнахская, 1, 78; улица Ленинградская, 18; улица Бегичева, 39а; улица Норильская, 12; улица Шахтерская, 24; улица Комсомольская, 34; улица Севастопольская, 13, и площадь Металлургов, 19. 

17 сентября комиссионно приняли крышу дома на Талнахской, 22. Работы выполняла подрядная организация ООО «СК Протон» и были завершены в срок, без замечаний. Согласно проекту, выполнены работы по устройству утеплителя и армированной цементно-песчаной стяжки в чердачном помещении, утеплены вентиляционные шахты, заменены дверные блоки выхода на чердак, выполнено устройство двухслойного гидроизоляционного кровельного покрытия. 

В многоквартирном доме по улице Комсомольской, 28, заменена система теплоснабжения и горячего водоснабжения. В МКД с учетом требования Федерального закона «О теплоснабжении» установили оборудование для подогрева холодной воды, используемой на нужды горячего водоснабжения, т.е. осуществлен переход на закрытую систему горячего водоснабжения.

Также в семи домах обновили относящиеся к общему имуществу собственников инженерные системы электроснабжения: заменили сети освещения и магистральных кабелей, этажных щитов и вводных распределительных устройств современной коммутационной аппаратурой, установили светодиодные светильники с несколькими режимами работы, которые позволяют снизить затраты жителей на освещение мест общего пользования (подъездов, коридоров).  Работы проведены в домах по улицам Красноярской, 1, Севастопольской, 13, Талнахской, 17, Строительной, 2в, Шахтерской, 11б, и проезду Молодежному, 1, 15.

Кроме того, с начала этого года в городе заменили 234 лифта, отработавших нормативный срок службы.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также