Новости

Вьетнам откроется для туристов осенью 2021 года

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Вьетнам планирует в скором времени возобновить прием иностранных туристов. Въезд в страну будет разрешен вакцинированным путешественникам, в том числе «Спутником V», а также переболевшим коронавирусом.

Власти страны к октябрю запланировали запустить шестимесячную программу по возобновлению приема иностранных туристов. Первым для путешественников станет доступен остров Фукуок – курорт будет принимать около двух-трех тысяч отдыхающих ежемесячно и размещать их в определенных районах. Спустя три месяца квота на прием туристов увеличится до пяти-десяти тысяч иностранцев в месяц. В то же время будет расширена география разрешенных для въезда курортов страны и территория передвижения путешественников.

Туристы смогут въехать во Вьетнам при условии прохождения полной вакцинации, в том числе и препаратом «Спутник V», либо при предъявлении справки о перенесенном заболевании (срок ее действия составит не более 12 месяцев). В любом случае путешественникам потребуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до поездки. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Пока Вьетнам предусматривает прием иностранцев только в рамках пакетных туров. При этом в стране будут строго следить за соблюдением туристами санитарных требований.

Ранее в ряде российских СМИ распространились новости о возможном закрытии границ Турции для туристов из-за распространения нового штамма «дельта». Однако уже 21 июля турецкое посольство опровергло эту информацию, назвав ее не соответствующей действительности. Как заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, пока «все идет хорошо».

«Мы рассчитываем принять в этом году 25 миллионов туристов, получив доход в 20 миллиардов долларов. Но моя личная цель – это 30 миллионов туристов и 23 миллиарда дохода», – поделился министр.

Также в последнее время, по словам вице-президента АТОР Дмитрия Горина, у россиян вырос спрос на отдых в экзотических странах: сейчас популярны туры на Мальдивы и Сейшелы. Это связано в том числе с подорожанием некоторых отечественных курортов, нехваткой там гостиниц и закрытием ряда направлений из-за пандемии. При этом на Мальдивах у туристов больше альтернатив, чем на Сейшелах, – курорт предлагает размещение не только в отелях, но и в более доступных по цене гостиницах, бунгало или виллах. Кроме того, специалист отметил, что открытие Мексики и Кубы также вызвало ажиотаж у российских туристов – по его оценкам, на кубинских курортах отдыхает не менее шести тысяч соотечественников.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что отдохнуть на море этим летом планируют около трети россиян, и что в России пересмотрели правила возвращения граждан из-за рубежа. А глава Крыма не исключает возможности досрочного закрытия туристического сезона из-за распространения коронавируса – инициатива, отметил Сергей Аксенов, исходит от местных жителей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram

Новости с пометкой «туризм»

Читайте также

Смотрите также