Новости

В Дудинке начали обустраивать новую площадь «Притяжение Таймыра»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В столице Таймыра появится новая точка притяжения. Площадь «Притяжение Таймыра» будет оформлена в колорите коренных малочисленных народов, населяющих полуостров.

В Дудинке начались работы по обустройству новой площади, которую назвали «Притяжение Таймыра». Работы ведутся на грантовые средства, которые Таймырский информационный центр выиграл в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». 

Идет подготовка к асфальтировке площади

Сейчас на месте будущей площади идет подготовка почвы для укладки асфальта, а на фасадах близлежащих домов, №10 и №12 по улице Матросова, уже началась художественная роспись. Площадь будет оформлена в колорите коренных малочисленных народов Таймыра. На ней будут установлены арт-объект «Гиперболоид», фотозона с изображением стада оленей и несколько качелей, а также построен павильон, в котором разместятся кафе, магазин сувениров и информационный центр, сообщили в пресс-службе муниципального района. 

Площадь «Притяжение Таймыра» станет открытым универсальным городским пространством, на котором будут проходить различные мероприятия. Новая туристическая достопримечательность будет знакомить гостей Дудинки с историей Таймыра, культурой и традициями коренных малочисленных народов. Также здесь можно будет попробовать блюда северной национальной кухни и приобрести различные этнические сувениры.

Строительство площади будет продолжаться до 2022 года.

Новости с пометкой «Дудинка»

Читайте также

Смотрите также