Новости

В Дудинке 12 врачей постоянно проживают в инфекционном госпитале

image

Власти муниципального района совместно с градообразующим предприятием (Заполярный транспортный филиал «Норникеля») и добывающей компанией («Таймырнефтегаз») помогли создать комфортные условия медицинским сотрудникам, постоянно проживающим в инфекционном госпитале. Медперсоналу подарили бытовую технику. Сейчас в госпитале находятся 12 медиков.

Заместитель главы муниципального района по общим вопросам Виталий Брикин передал главному врачу Таймырской межрайонной больницы Наталье Морозовой кофемашину и набор кофе, сообщили в пресс-службе муниципального района.

«Сейчас на переднем фронте борьбы с коронавирусом оказались медики. Когда мы узнали, что наши работники медицины перешли на карантинный режим, сотрудники администрации и районного Совета депутатов организовали сбор денежных средств на приобретение бытовой техники, которая сделает пребывание врачей на период изоляции более комфортным. Такая благотворительная помощь будет продолжена», – отметил Виталий Брикин.

Оказали помощь и организации, работающие на территории Дудинки и Таймыра. Чтобы медикам было комфортнее переживать карантинный режим, директор ЗТФ Алексей Новаков и начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды «Таймырнефтегаза» Андрей Кулешов подарили сотрудникам больницы холодильник, термопот, чайники и бутилированную воду.

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также