Новости

В Диксоне заметили белого медведя

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – 21 марта в Диксон пришел белый медведь. Сотрудник полиции отогнал дикого зверя за пределы поселения выстрелами в воздух, однако существует вероятность, что хищник может вернуться.

В поселке прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности под председательством главы Диксона Николая Бурака. Собравшиеся обсудили меры по обеспечению безопасности населения в связи с появлением белого медведя на территории поселения.

Теперь специалисты ООО «Арктик Энерго» будут ежедневно патрулировать территорию поселения с подачей звуковых сигналов. Жителям и гостям поселка рекомендовано не выходить на улицу после 21:00, и в случае встречи с диким зверем запрещено его подкармливать. 

Директору Диксонской средней школы необходимо провести родительское собрание совместно с учащимися по безопасности поведения.

Кроме того, о местонахождении хищника жители поселка будут узнавать из незамедлительного СМС-оповещения.

Напомним, в свое время в Норильск также забрел незваный гость, наделав своим визитом немало шума. Белая медведица – ныне Марфа – появилась в окрестностях Норильска в июне 2019 года. Тогда она стала главной звездой интернета. После серии переговоров было решено изловить истощенное животное и отправить его в парк флоры и фауны «Роев ручей». Сейчас Марфа полностью здорова и отлично себя чувствует. В июле прошлого года медведица отметила свою первую годовщину в Красноярском зоопарке. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.  

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также