Новости

В Диксон доставили оборудование и материалы для строительства вахтового городка

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В порт Диксон из Архангельска сухогрузом «Астрол-1» доставлены материалы, необходимые для начала монтажа модульных построек вахтового городка на 300 человек. Об этом сообщил информационный портал Portnews.ru со ссылкой на пресс-службу компании «Северная звезда», занимающейся освоением Сырадасайского угольного месторождения на Таймыре.

Как сообщает пресс-служба, вахтовый городок должен быть построен до конца октября  2021 года. 

Ранее «Северный город» писал о том, что в августе в районе Диксона началось строительство морского порта Енисей, который будет осваивать месторождение. В частности, начата отсыпка дамбы, которая впоследствии достигнет 1,5 километра длины и соединит береговую зону с грузовым причалом, откуда будет отгружаться уголь. «Астрол-1» встал под выгрузку к уже возведенной части дамбы. 

Судно доставило в Диксон более шести тысяч тонн генеральных грузов. В их числе – строительные модули, из которых монтируются жилые административные здания, а также плиты фундамента. Помимо этого, завезено оборудование для жизнеобеспечения, электростанции и узел спутниковой связи, который обеспечит доступ в интернет.  

«Комплекс будет состоять из общежитий со всеми необходимыми бытовыми помещениями общей площадью 1250 квадратных метров и столовой площадью более 600 квадратных метров. В дальнейшем вахтовый городок будет расширяться. Сейчас начинается укладка фундамента, после завершения этих работ на полуостров прибудут специалисты для монтажа модульных конструкций», – цитирует интернет-издание  генерального директора «Северной звезды» Сталбека Мишакова.
В Диксон доставили оборудование и материалы для строительства вахтового городка

На Диксон доставили также дополнительную автотехнику, краны, вахтовки, топливозаправочные комплексы, запасные части. А кроме того – строительные материалы для возведения построек морского порта, обогатительной фабрики и других объектов, предусмотренных проектом освоения месторождения. 
Напомним, что речь идет о строительстве комплекса одного из крупнейших в мире угольных месторождений – Сырадасайского, в 110 километрах юго-восточнее Диксона. Запасы месторождения оцениваются в пять миллиардов тонн.

Освоение Сырадасайского месторождения входит в перечень утвержденных правительством крупных инвестиционных арктических проектов, получивших поддержку государства

От Диксона до Сырадасайского месторождения построена автодорога

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также