Новости

В детском саду на Московской, 18, продолжается ремонт

image

Детский сад на Московской, 18, обретает вторую жизнь. Здание построили еще в 1986 году. Но в 90-е дошкольное учреждение закрыли. За это время в здании функционировали различные организации: филиал ЛГУ (Ленинградский государственный университет), фитнес-центр и другие. В настоящий момент здесь возрождается детский сад.

Проект на реконструкцию был заказан городом еще в 2013 году. Долгое время начало работ откладывали. Деньги на реконструкцию изыскали только в 2018-м. Правда, прежде чем приступить к работе, пришлось внести некоторые изменения в документацию.

«За шесть лет СНиПы к дошкольным учреждениям  изменились, поэтому нам пришлось откорректировать проектно-сметную документацию и, соответственно, повторно пройти государственную экспертизу. Это не повлечет серьезных изменений в конструкции самого здания. В основном, корректировка коснется системы вентиляции, она будет отвечать современным нормативам температуры и влажности в помещениях. К концу года мы получим экспертизу новых проектных решений и постараемся сдать объект в эксплуатацию ко второму-третьему кварталу следующего года. Сумма контракта 221 миллион рублей», - отметил Дмитрий Самородов, начальник УКРиС.
Все материалы для работы закуплены

Реконструкцию ведет подрядная организация из Красноярска — «Строй-СИТИ». В Норильске она не новичок, работает уже около 11 лет. Среди выполненных объектов  — ремонт детского сада в Талнахе по Бауманской, 21.

Внутри здания проведена перепланировка

На Московской, 18 подрядчик трудится уже почти год. За это время проделан большой фронт работ. Фасад здания облицован современными негорючими материалами. Внутри здания проведена перепланировка пространства: старые перегородки демонтированы и возведены новые. Также выполнена стяжка пола, проложен электрокабель.

«До конца навигации к нам поступит вентиляционное оборудование. Еще часть материалов придет позже. После сборки всех инженерных систем, мы приступим к чистовой отделке», - рассказал представитель подрядчика Александр Минченко.

В какие цвета покрасить стены в группах, решит руководство детского сада. Мебель и игрушки закупит управление дошкольного образования.

Прогулочную зону для детей увеличили
«Это будет современный трехэтажный детский сад с бассейном и огромной детской игровой площадкой. На которой уже установлены веранды и красочное игровое оборудование. Прогулочная территория стала значительно больше, ее расширили до здания налоговой инспекции. Не площадка, а мечта для воспитанников и педагогов», - подчеркнул  Самородов.

Обновленный детский сад примет в свои стены более 200 детей. Будут созданы 11 групп для воспитанников в возрасте от трех до семи лет.

Новости с пометкой «капремонт»

Читайте также

Смотрите также