Новости

В детской поликлинике №2 поселились таймырские животные

image

Разрисованные скамейки с изображением различных животных и птиц, обитающих в Заполярье, оформили в Норильской детской художественной школе. Возможность творить в таком формате появилась благодаря «Миру новых возможностей». На грантовые средства «Норникеля» удалось реализовать социокультурный проект «Разноцветный АРТ». Его цель – рассказать людям о современном искусстве.

В рамках первого этапа проекта в художественной школе открылась мастерская-лаборатория по созданию арт-объектов. В итоге педагоги «художки», ее учащиеся, ассоциация норильских дизайнеров «АНОД», а также все желающие превратили в произведения искусства обычные табуретки. На втором этапе творили уже только учителя и ученики. Предметом для воплощения своих идей они выбрали скамейки.

«Есть такой проект «Лавки мира» – лавки разукрашивают дети и художники. Мы отталкивались от этого, – рассказывает куратор проекта и заместитель директора НДХШ Наталия Мороз. – Вместе с преподавателями художественной школы мы уже придумали, что у наших скамеек будут фигурные спинки, а нарисованы на них птицы и животные Таймыра».

Вместе со своими учениками педагоги разукрасили 10 скамеек. На спинках теперь красуются совы, олень, морж и другие представители фауны. Необычные арт-объекты в праздничной обстановке передали в детскую поликлинику №2 на Бегичева, 24а.

«Я думаю, здорово, что здесь появились такие скамейки. Моему ребенку понравилось, ему стало интересно», – отметила норильчанка Юлия Щукина.

Арт-объекты в поликлинике принесут только пользу, уверены врачи.

«Эти скамейки будут отвлекать детей. Это отвлечение, на мой взгляд, позволит детям не с такой боязнью заходить к нам в учреждение, – рассказывает главный врач КГБУЗ «Норильская межрайонная детская больница» Игорь Зайчик. – Дальнейшая задача медперсонала – поддержать этот хороший настрой уже у себя в кабинетах».

После Нового года скамейки разделят между этажами, чтобы как можно большему количеству маленьких пациентов поднять настроение. К тому же, по словам Игоря Зайчика, в рамках ремонта детской поликлиники в учреждении появится еще немало ярких пятен.

А Норильская детская художественная школа в следующем году, тоже в рамках грантовой программы «Норникеля», продолжит приобщать норильчан к искусству. В планах организовать квартирник. В формате лекций и мастер-классов все желающие познакомятся и пообщаются с приглашенными художниками.

Новости с пометкой «мир новых возможностей»

Читайте также

Смотрите также