Новости

В День театра норильская «Маяковка» объявила о поездке в Авиньон

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Творческий вечер «Жил-был Театр» прошел 27 марта в Заполярной драме. Зрители увидели любимую труппу, полную задора и надежд, узнали о предстоящих гастролях, обменялись эмоциями, поздравили театр с профессиональным праздником.

Норильские театралы получили «отдохновение», побывав на шоу в честь Дня театра. На творческом вечере-капустнике блистали молодые и опытные артисты, которые написали сценарий и сами же отыграли искрометное действие о самих себе, сложностях профессии, о тех, без кого невозможен театр как явление.

Действие посвятили истории театра – с юмором прошлись по древнегреческим постановкам, мхатовским временам Станиславского и Немировича-Данченко, раскрыли тему становления советского театра, сделали театральную зарисовку-карикатуру на день сегодняшний.

Роль «Господина Театра» и ведущего представления взял на себя норильский артист Денис Чайников. Человек-театр с богатым жизненным опытом, со взлетами и падениями, низвергнутый и воскресший, предстал перед нами, чтобы поведать свою историю.

Денис Чайников

На шоу было много шуток, музыки и танцевальных номеров, зритель радовался знакомым отрывкам из любимых спектаклей, а также узнавал о новостях этого театрального сезона.

Во-первых, со сцены на праздничном вечере прозвучало известие о том, что труппа Заполярного драматического собирается на две недели во Францию, в город Авиньон. Предположительно в начале июля наши земляки на фестивале «Русские сезоны» в Авиньоне представят спектакль из репертуара «Маяковки», созданный Евгением Ибрагимовым «Сны белой земли».

Кроме того, на фестиваль «Ново-Сибирский транзит» наш театр отправится в конце мая – в Новосибирск повезут спектакль в постановке Анны Бабановой «Папа»

Из ближайших премьер – в мае – северного зрителя ждет постановка Марата Гацалова «Иванов» по пьесе Антона Павловича Чехова. Вместе с художником Верой Макаренко известный российский режиссер уже приехал в Норильск и знакомится с труппой.

Ранее «Северный город» рассказал, что на малой сцене Норильского театра драмы прошел первый в истории нашего города инклюзивный благотворительный спектакль «У меня есть мечта» с участием детей с особенностями развития.

Яков Алленов и Сергей Ребрий в роли Станиславского и Немировича-Данченко
Сцена из спектакля "Конек-горбунок"
"Театр жив!"
Труппа северной "Маяковки"
Благодарный норильский зритель

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.


Новости с пометкой «фестиваль»

Читайте также

Смотрите также