Новости

В четырех спортучреждениях и двух спортшколах Норильска поменяют окна

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На заседании комиссии по социальной политике, прошедшей накануне в администрации города, депутаты обсудили корректировки по двум программам: «Развитие физкультуры и спорта»  и «Развитие культуры». Принято решение увеличить финансирование первой на 34,2 миллиона рублей, второй – на 163 миллиона рублей.

Дополнительное финансирование пойдет на замену окон в КДЦ «Юбилейный» (5,2 миллиона рублей); приобретение инженерно-технических средств охраны учреждений в целях антитеррористической защищенности (15,6 миллиона рублей); улучшение материально-технической базы учреждений культуры (приобретение цифрового пианино, модульной мебели, пульта управления световыми приборами, двух информационных тактильно-сенсорных терминалов и другого оборудования на сумму 128,1 миллиона рублей. Кроме того, расходы в рамках реализации программы «Развитие культуры» связаны с возросшими тратами на охрану учреждений, подведомственных управлению по делам культуры и искусства (около 15,8 миллиона рублей).

В целом финансирование программы «Развитие культуры» предполагается увеличить на 163 миллиона рублей. После корректировки общий объем составит более 1,5 миллиарда рублей.

Возрастет финансирование программы «Развитие физкультуры и спорта» – на 34,2 миллиона рублей. Средства направят на замену окон в четырех спортучреждениях и двух спортивных школах (3,1 миллиона рублей); приобретение товарно-материальных ценностей для учреждений спорта и спортивных школ (20,1 миллиона рублей); приобретение спортивного покрытия для дома спорта БОКМО (8,6 миллиона рублей). Таким образом, корректировка увеличит общий объем финансирования программы до одного миллиарда 187,7 миллиона рублей.

За счет местной и краевой казны на 1,5 миллиона рублей вырастет объем средств на программу «Молодежь в XXI веке» (мероприятия в сфере вовлечения молодых людей в социальную практику и патриотического воспитания молодежи). По итогам корректировки общий объем финансирования данной муниципальной программы в 2021 году составит порядка 78 миллионов рублей. 

Предложенные изменения депутаты согласовали, окончательное решение народные избранники примут на сессии городского совета при рассмотрении корректировки бюджета.

Ранее «Северный город» сообщал о том, что в Норильске решили увеличить подъемные для приезжих специалистов. Расходы на образование тоже существенно возрастут.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «бюджет»

Читайте также

Смотрите также