Новости

В центре Талнаха заметили песца

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В социальных сетях появились первые в этом зимнем сезоне кадры с песцом. И казалось бы, появление белоснежной зверушки в городе не должно никого удивлять, но видео вызвало много откликов. 

Совсем недавно в местной сети обсуждалось появление росомахи. И вот вслед за одним хищником в городе появился его собрат. Белоснежная, словно только что выпавший снег, полярная лисица замечена в самом центре Талнаха – у новогодней елки. Среди огромных сугробов маленького зверька не сразу можно заметить. На кадрах гость из тундры сначала как будто целенаправленно куда-то бежит, но, преодолев лишь несколько метров, останавливается и оглядывается по сторонам с вопросом: «Где я?».

В комментариях в большинстве своем пользователи уже по обыкновению умиляются красивому пушистику: Милашик, Красавчик, Какая пуся – называют они песца. Некоторые, в свою очередь, волнуются за зверька.

«Конечно, столько снега навалило, где и как достать еду? Вот и бегут в город».
«Обычно же дикие животные выходят к людям от голода!»

И действительно, по мнению зоологов, в город хищников заставляет выйти именно голод. Несмотря на их «милоту», специалисты предупреждают: песцы могут быть опасны для человека, так как зачастую они переносчики бешенства. Поэтому умиляться зверушкам лучше все же на расстоянии.

Напомним, в прошлом году отмечалось просто нашествие песцов. За зиму-2019 горожане встречали их десятки раз: в центре или окрестностях города, на территории промышленных предприятий. Пушистого зверька даже заметили в норильском аэропорту

Новости с пометкой «песцы»

Читайте также

Смотрите также