Новости

В центре подбора персонала «Норникеля» открыли экспозицию «Корпоративная медицина»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На выставке «Корпоративная медицина» в СРК «Арена» разместили передовое медицинское оборудование. Развитию корпоративной медицины в Заполярном филиале «Норникеля» уделяется огромное внимание, цель компании – жизнь и здоровье сотрудников, а также безопасный труд.

Центр подбора персонала «Норникеля» работает чуть более двух месяцев. Здесь можно ознакомиться с профессиями градообразующего предприятия, узнать о его производственных проектах. За это время уже около 600 человек подали документы для трудоустройства в ЗФ. 

В 2022 году необходимо доукомплектовать более 2,5 тысячи рабочих мест. Набор персонала ведется по всем востребованным в ЗФ и РОКС «НН» профессиям. 

«Понятно, что готовых специалистов на рынке, которые бы соответствовали всем квалификациям, нет. Компания готова переобучать работников и вкладывать в это соответствующие средства», – поделилась заместитель директора ЗФ «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева, которая присутствовала на открытии экспозиции.
В центре подбора персонала «Норникеля» открыли экспозицию «Корпоративная медицина»
Анастасия Перфильева

Напомним, прошлая выставка была посвящена культуре безопасного производства – в одном из залов размещалась спецодежда и средства индивидуальной защиты, которые предоставляются сотрудникам компании при трудоустройстве и выполнении ими служебных обязанностей. Сейчас главный фокус экспозиции сделан на социальный блок, в рамках которого развивается и корпоративная медицина. 

«Мы заботимся о здоровье наших сотрудников и в будущем планируем предупреждать случаи профзаболеваний, которые могут выявляться в процессе работы на производстве», – рассказала Анастасия Перфильева. 

«Норникель» проводит большую работу в этом направлении. Скоро появятся четыре корпоративных центра здоровья: два из них – в Норильске и по одному в Талнахе и Кайеркане. Открытие первого ожидается уже к концу 2021 года. В рамках этих четырех центров работники компании смогут получить, например, качественное физиолечение или пройти курс массажа, и для этого не нужно специально выезжать на материк или ждать в очереди в городских поликлиниках.  

Как рассказала Анастасия Перфильева, на данный момент идет набор персонала в новые медцентры – в основном это высококвалифицированные узкие специалисты, которых не хватает в местной системе здравоохранения. 

Она также акцентировала внимание на соцпакете, который реализуется в ЗФ «Норникеля». Он включает, кроме прочего, и санаторно-курортное лечение – его предоставляют сотрудникам один раз в год с бесплатным проездом к месту отдыха и обратно. Санатории оборудованы новейшей медтехникой, которая в том числе представлена и на этой выставке.

В центре подбора персонала «Норникеля» открыли экспозицию «Корпоративная медицина»

Новая экспозиция посвящена развитию корпоративной медицины в «Норникеле». Она вмещает фотографии, книги, лекарственные препараты и современное медицинское оборудование, которое работает на предприятиях Заполярного филиала. Это наглядно показывает, как компания заботится о людях, рассказывает о медицинских проектах, уже реализованных и будущих.  

Вниманию посетителей представлен современный аппарат ЭСМО (электронная система медосмотров). Это автоматизированное оборудование с собственным программным обеспечением способно проводить массовые предсменные осмотры сотрудников в считаные минуты. При этом полностью исключен контакт медработника и пациента. С помощью данного аппарата можно измерить температуру, артериальное давление и частоту пульса, а также выявить признаки опьянения (алкогольного, наркотического или токсического). Оборудование выдает заключение о состоянии работника на момент прохождения обследования. Если медицинские показатели не соответствуют нормам, человека не допускают к работе. 

В центре подбора персонала «Норникеля» открыли экспозицию «Корпоративная медицина»
Электронная система медосмотров

На экспозиции можно увидеть и профессиональную литературу для повышения квалификации, а также основные лекарственные препараты и витамины для профилактики и лечения заболеваний. 

Отдельную витрину отвели под медицинский инструментарий: здесь размещены изделия одноразового и многоразового применения – перчатки, маски, халаты, хирургические ножницы и скальпели, лотки, зажимы и другое, включая ингалятор ультразвуковой «Вулкан-3» для профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей. 

В центре подбора персонала «Норникеля» открыли экспозицию «Корпоративная медицина»

Безусловно, уникальный экспонат выставки – амплификатор изотермический. Это новейшая портативная мобильная мини-лаборатория, предназначенная для быстрого выявления коронавируса SARS-CoV-2 (COVID-19) из мазков, взятых со слизистой носа и ротоглотки пациента. Отметим, что «Норникель» первым в России приобрел это оборудование для своих нужд и уже использует его в работе. Время проведения теста – 45 минут.

Кроме того, гости могут ознакомиться с программой по организации отдыха и оздоровления работников «Норникеля». В рамках программы организован отдых в таких санаториях, как «Роза Спрингс», «Роза Хутор» и «Заполярье» (Сочи), «Приморье» (Геленджик), «Россия» и «Белокуриха» (Алтайский край), а также в детском лагере «Вита».

Прямо здесь можно обратиться к врачу – измерить давление и определить уровень кислорода в крови с помощью пульсоксиметра. График работы центра максимально удобный – ежедневно с 12 до 22 часов.

В центре подбора персонала «Норникеля» открыли экспозицию «Корпоративная медицина»

Ранее «Северный город» рассказывало том, что «Заполярье» признали лидером рейтинга российских здравниц – санаторий занял безоговорочное первое место в топ-100, составленном Ассоциацией оздоровительного туризма, а школьников заполярного города знакомят с профессиями «Норникеля» – для ребят проводят экскурсии в центре подбора персонала компании. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Заполярный филиал Норникеля»

Читайте также

Смотрите также