Новости

В больницы Красноярского края поступило лекарство от коронавируса

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – В базовые стационары Красноярского края поступило лекарство от COVID-19. Об этом  2 июля сообщили в Минздраве региона. 

Препарат «Авифавир» пока будут применять только в шести госпиталях Красноярска и края. В аптеке это лекарство продавать не будут – его назначают лишь пациентам с заболеванием средней степени тяжести в стационарах, и принимать его можно только под наблюдением врачей.

Главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Тихонова отметила, что в больницах препарат начали применять на прошлой неделе. Она заявила о хороших результатах и о том, что первые пациенты, получившие лекарство, чувствуют себя лучше.

«Пока в край пришла первая партия, если первое применение препарата покажет свою эффективность, он будет применяться и в других стационарах. Это будет хорошей поддержкой к уже имеющимся схемам лечения, которые все эти три месяца применяют наши врачи», – сказала Елена Тихонова.

Напомним, отечественный препарат «Авифавир», (международное непатентованное наименование – «Фавипиравир»), разработанный совместным предприятием Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и группой фармацевтических компаний, был зарегистрирован в Российском государственном реестре 29 мая.

За основу «Авифавира» взят «Фавипиравир», который создан японской организацией Fujifilm Toyama Chemical. В самой Японии этот препарат используется с 2014 года для лечения тяжелых форм гриппа. 

Новый препарат блокирует размножение коронавируса. В ходе клинических испытаний эффективность была подтверждена в 80 процентах случаев. 

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также