Новости Таймырский телеграф

В апреле предприятия минерально-сырьевого комплекса «Норникеля» план по добыче руды выполнили более чем на 105 процентов

image

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Подводя итоги работы в апреле, Владимир Григорчук, исполняющий обязанности начальника производственного управления Заполярного филиала «Норникеля», рассказал «Таймырскому Телеграфу», что все подразделения ЗФ с плановыми заданиями справились. Так, предприятия минерально-сырьевого комплекса выполнили план и по добыче руды – в целом этот показатель составил 105,6 процента, и по содержанию металлов в руде.

Талнахская обогатительная фабрика по переработке сырья отработала на 103,8 процента. Нет у предприятия отставаний и по выдаче цветных металлов в концентратах.

Медный завод месячную программу по производству меди закрыл на 100 процентов,по выпуску металлов платиновой группы в концентратах – на 101,2 процента.

Отлично сработала в апреле «Надежда»: с переработкой сырья на гидрометаллургическом переделе коллектив завода справился на 120 процентов. Выпуск никеля в файнштейне составил 105,7 процента.

По словам Владимира Григорчука, ритмично отработали в прошлом месяце автотранспортники Заполярного филиала, Предприятие технологического железнодорожного транспорта, подразделения вспомогательного производства и предприятия ремонтной отрасли.

Касаясь непосредственно ремонтов, спикер отметил, что в апреле они проводились по графику. Так, на руднике «Комсомольский» на подъемных машинах скипового ствола заменены два направляющих каната. На «Скалистом» двое суток велись работы на оборудовании подъемной машины вспомогательного скипового ствола №1 (ВСС-1).

На руднике «Октябрьский» выполнен пятисуточный комплексный ремонт оборудования южной подъемной машины скипового ствола №2. На Медном заводе кампания на анодной печи №1 длилась целую декаду и прошла успешно.

«В апреле в Заполярном филиале начали большой комплекс работ по подготовке к весеннему паводку. В этом задействованы и все подразделения группы компаний «Норникель» в Норильском промрайоне, – продолжил Владимир Григорчук. – Ведется ревизия оборудования, очищаются от снега здания и территории предприятий. Расчищаются водоотводные и водопропускные сооружения на промплощадке, автомобильных дорогах и железной дороге. Особенно большой объем работ выполняется на гидротехнических сооружениях обеих обогатительных фабрик и Надеждинского металлургического завода».

В мае, по словам собеседника, компания закончит подготовку к весеннему паводку, а также в соответствии со своими обязательствами произведет отгрузку готовой продукции до наступления межнавигационной паузы.

Читайте также

Смотрите также