Новости

В аэропорту Норильска обновили снегоуборочную технику

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В воздушную гавань города регулярно поступает новая техника, в этот раз «обновка» пришла для устранения снежных масс: трактор Shantui SD32 отличается современными характеристиками и экономным расходом топлива.

Как рассказал «Северному городу» главный инженер службы спецавтотранспорта и аэродромной механизации аэропорта Норильск Андрей Колесниченко, новая техника ShantuiSD32 – китайского производства. Трактор поступил в распоряжение аэропорта в рамках обновления автопарка и приступил к работе примерно месяц назад. 

«Два отечественных трактора, которые у нас были – ДЭТ-400, выработали свой ресурс и, по правде говоря, зарекомендовали себя не с лучшей стороны. Shantui SD32 – прекрасный трактор. Он тяжелый – весит 36,5 тонны, а объем отвала у него 11 кубических метров. У него большая ширина гусениц, что также позволяет более эффективно выполнять работу. Кабина водителя оборудована по современным стандартам. А еще, что не менее важно, благодаря шестицилиндровому турбодизельному двигателю Cummins расход топлива значительно меньше», – сказал Андрей Колесниченко.

Он также отметил, что техника обошлась примерно в 20 миллионов рублей. При этом до конца года на нужды аэропорта планируется приобрести еще один такой же трактор. 

«Наш парк по обслуживанию воздушных судов и подготовке аэродрома насчитывает около 150 единиц техники. Парк обновляется ежегодно. Этот трактор у нас пока что единственный в своем роде, но в будущем придет еще. Мы успели поработать на нем в минус 40 градусов, и он не подвел», – заключил спикер.  

Остается добавить, что фирма-производитель предоставила на бульдозер гарантийные обязательства. Если в течение года с техникой произойдет какая-то поломка, специалисты приедут в Норильск и починят ее. При этом, как пояснили в службе спецавтотранспорта аэропорта, Shantui SD32 рассчитывают использовать не менее десяти лет.

В аэропорту Норильска обновили снегоуборочную технику

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что аэропорт Норильск стал одним из самых популярных для перелета из Красноярска.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «аэропорт»

Читайте также

Смотрите также