Новости

В администрации Норильска грядут структурные изменения

image

Из структуры администрации Норильска предложено исключить управление потребительского рынка и услуг (УПРиУ) и управление социальной политики. Причем первое изменит только форму, сохранив функции, а второе уходит в краевое подчинение.

На заседании комиссии депутаты рассмотрели вопрос исключения УПРиУ из структуры администрации города, изменив тип учреждения на муниципальное казенное. При этом выполнение всех функций будет сохранено.

А вот управление социальной политики с 1 января 2020 года полностью исчезнет из структуры города. Дело в том, что со следующего года все учреждения социальной сферы передадут на региональный уровень. В городском же ведении останется функция опеки и попечительства, причем как в отношении несовершеннолетних, так и совершеннолетних граждан. Все полномочия будут возложены на отдел опеки и попечительства.

Еще один вопрос депутаты рассмотрели по обращению руководства Норильского государственного индустриального института (НГИИ). Речь идет о муниципальной программе привлечения квалифицированных кадров на территорию. Вуз попросил внести в список получателей единовременной материальной помощи для приглашенных специалистов  категорию «проректор государственного образовательного учреждения высшего образования, имеющего ученую степень кандидата (доктора) наук».

Все рассмотренные вопросы получили одобрение комиссии, однако в силу они вступят только после утверждения на очередной сессии Горсовета, которая состоится 24 сентября.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также