Новости

«Мир новых возможностей» снова стартовал в Норильске

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Компания «Норникель» 15 сентября запускает конкурс социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей». Конкурс проводится ежегодно. Старт и презентация пройдут в формате онлайн-дискуссии.

«Норникель» во время презентации конкурсных этапов этого года представит опыт компании в сфере повышения профессиональных компетенций представителей некоммерческих организаций и формирования партнерских сообществ. Кроме того, эксперты сферы некоммерческого сектора и корпоративной благотворительности обсудят механизмы системной поддержки местных сообществ, а также влияние грантовых программ на устойчивое развитие территорий.

Участвуют в мероприятии эксперты в сфере устойчивого развития и реализации грантовых программ Александра Болдырева, член управляющего совета в Российской сети Глобального договора ООН, исполнительный директор в организации «Форум доноров», и Александр Павлов, руководитель управления репутацией и бренда «Макдоналдс. Россия», эксперт федеральных грантовых конкурсов.

«В новом конкурсе мы предлагаем участникам использовать лучшие практики и включить в этап реализации проекта текущий мониторинг и оценку результатов, – отметил директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин. – Нам важно развивать и продвигать культуру отчетности и оценки воздействия проектов».

Начало презентации назначено на 11 часов 15 сентября (по московскому времени). Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию по ссылке. Трансляция будет доступна онлайн.

Некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, а также корпоративные волонтеры предприятий группы «Норникель» могут претендовать на получение грантов от 100 тысяч до 6,5 миллиона рублей на поддержку общественно полезных инициатив. Общий грантовый фонд конкурса – 155 миллионов рублей.

Заявки на конкурс принимают до 1 ноября, а итоги будут подведены и опубликованы 24 декабря 2021 года.

Напомним, с 2020 года подача заявок на конкурс осуществляется через онлайн-платформу http://nncharity.ru/. Для удобства участников на платформе в личном кабинете размещены видеоинструкция по заполнению заявки на конкурс и методические материалы. Также к уже традиционным обучающим региональным семинарам добавится возможность получить онлайн-консультацию от региональных экспертов Акселератора НКО.

Отметим, что в 2020 году победителями грантового конкурса «Мир новых возможностей» стали 52 организации от Норильска и Таймыра. Они представили 54 проекта для развития своих территорий.

Конкурс социальных проектов направлен на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития. Это важный компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей», которая реализуется «Норникелем» с 2014 года. За семь лет на конкурс поступило почти три тысячи заявок, из которых было поддержано около 750 проектов на сумму более 800 миллионов рублей.

Участники благотворительной программы 2019 года

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что молодые норильчане могут заработать деньги на свои идеи – сумма гранта составляет 50 тысяч рублей, в Норильске прошел экологический фестиваль «ЗОЖивем», норильчане стали призерами окружного этапа конкурса «Диво России – 2021» – фестиваль проходит по регионам онлайн.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «мир новых возможностей»

Читайте также

Смотрите также